“Дешевле, но так же хорош?” Этот вопрос мы сегодня поставим во главу угла, чтобы понять, насколько же на самом деле хорош широко разрекламированный Samsung Galaxy S7 Edge по сравнению с его более доступным конкурентом Xiaomi Mi Note 2.
Долгое время Samsung Galaxy S7 Edge был вне конкуренции из-за искривленного с двух сторон дисплея, который можно было считать личной фишкой компании Samsung. Но вот на рынок выходит Xiaomi с предложением приобрести Mi Note 2. И – о чудо – у него такой же экран. Хотя, если смотреть глубже, корпус у него тоже недалеко ушел от оригинального корпуса конкурента.
Пользователей, которых долгое время останавливал тот факт, что Samsung Galaxy S7 Edge очень дорогой (порядка 730 $ в максимальной комплектации), тут же привлек новый ценник Xiaomi Mi Note 2 – 2800 юаней, или 540 $ в той же максимальной комплектации. Намного дешевле. Одно это пошатнуло позиции флагманского продукта южнокорейского производителя, и китайский продукт сделал свой главный ход – стал доступен для международного рынка.
А теперь разбираемся, в чем же собственно их различие, помимо цены.
Во-первых, оба устройства предлагают стеклянно-металлическую сборку и фактически одну и ту же толщину корпуса – 7,6 и 7,7 мм, для Xiaomi Mi Note 2 и Samsung Galaxy S7 Edge соответственно. Но телефон от корейского производителя несколько легче – 157 грамм против 166. Заметите ли вы разницу в 9 грамм? Это, кстати, вес пули.
Во-вторых, первая заметная разница – дисплеи. Xiaomi Mi Note 2 предлагает несколько больший экран – 5,7 дюйма, но с меньшим разрешением картинки. Всего лишь Full HD (1080p) с плотностью в 386 пикселей на дюйм с типом панели OLED. В то время как Samsung Galaxy S7 Edge дотянулся до отметки QHD (1440 p) с плотностью 534 пикселя на дюйм и предлагает тип панели AMOLED. В целом китайский конкурент полностью проигрывает по четкости передачи картинки своему южнокорейскому коллеге, хотя цвета тоже насыщенные и яркие.
В-третьих, Xiaomi Mi Note 2 на бумаге вроде бы отвоевывает одну позицию в камерах. Он предлагает основную камеру на 22,5 мегапикселя, которая может записывать видео в 4K-разрешении. И вроде бы 12-мегапиксельная камера от Samsung выглядит в два раза хуже, но не стоит забывать, что она содержит технологию ультрапикселей, и в данном случае количество мегапикселей в камере не говорит о качестве фотографий. На самом деле Samsung Galaxy S7 Edge снимает более детализированные фотографии и очень хорошо себя показывает в условиях низкого освещения или динамичных съемок. Т ак что нет, он по-прежнему выигрывает даже в этом пункте.
В-четвертых, процессоры. Только здесь Xiaomi Mi Note 2 может гордиться заслуженной победой. Он вышел на рынок на много месяцев позже и потому укомплектован Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой в 2,35 ГГц, который, конечно же, отстает от Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,15 ГГц. Разница в производительности, впрочем, небольшая и составляет всего 10 процентов.
В-пятых, комплектация памяти снова подводит Samsung Galaxy S7 Edge. Как известно, производитель предлагает ему только 4 Гб ОЗУ и 32 или 64 Гб встроенной памяти. А Xiaomi Mi Note 2 предлагает и 4, и даже 6 Гб ОЗУ и ставит на выбор 64 или 128 Гб памяти. При этом оба смартфона поддерживают съемные карты памяти.
В-шестых, батарея. И тут снова проигрывает Samsung Galaxy S7 Edge: со своим аккумулятором на 3600 мА·ч он отстает от емкости на 4070 мА·ч у конкурента.
Так что выходит честная ничья. Три-три. Но не стоит забывать, что Samsung Galaxy S7 Edge также предлагает технологию всегда включенного дисплея. И даже несмотря на меньшую батарею, этот телефон все же проработает до 98 часов в режиме ожидания (хотя если режим всегда включенного дисплея работает, то только 68 часов), в то время как конкурент прослужит до 92 часов. Здесь есть одна условность – тестирование проводилось на устройстве с процессором у Samsung– Exynos 8890. Это восьмиядерный процессор с тактовыми частотами на 2,3 ГГц, который распространяется на полови не рынков. А указанный в сравнении процессор Snapdragon 820 позволит проработать аппарату только 87 часов в режиме ожидания. Так что счет снова выравнивается.
Добавим сюда, что устройство от Samsung также не боится воды. И только это преимущество позволяет ему по итогу стать победителем в сравнительном анализе. А может ли перевес в одно очко стоить лишних 200 долларов, решать пользователю.
Автор: Степан Мазур
Оригинал фото: gsmarena
No comments:
Post a Comment